18 de junio de 2010

El arroz meloso y el arroz seco de La Sucursal participan en el III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera

Las Estrellas del Arroz en el III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera

Durante esta semana, Cullera ha acogido el III Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera. Jorgen Bretón, jefe de cocina de La Sucursal, ha acudido a esta cita acompañado de los dos platos estrella del restaurante en los que el protagonista es el arroz: Arroz meloso con ostra, almeja y perlas de champagne y Arroz seco, con velo translúcido de galeras y aromas mediterráneos.



Arroz meloso con ostra, almeja y perlas de champagne


Arroz seco, con velo translúcido de galeras y aromas mediterráneos

El martes 15 de junio, Jorge acudía al Mercado Central de esta localidad para encontrarse con otros reconocidos cocineros de la Comunidad Valenciana: Bernd Knöller (Rte. Riff), José Luis Ungidos (Rte. Casa Julio), Alejandro del Toro (Rte. Alejandro del Toro) y Paco Rocher (Rte. Casa Rocher)

Desde las 9.00 de la mañana, los cinco cocineros ofrecieron un espectáculo de cocina en directo cuyo denominador común era el arroz. Todas ellas fueron sugerencias culinarias atractivas:

Arroz meloso de gambas y Arroz brut de Knöller

Arròs de putxero y Arròs en cassola de José Luis Ungidos

Arroz de tripas de bacalao y coliflor y
Arròs de Galera amb gamba i bleda de Alejandro del Toro


Arroz all i pebrat con anguila y angula y
Arroz con pulpo, raya, gamba de Cullera y verduritas de Rocher


Jorge impactó con su propuesta de combinar el arroz con
hinojo de mar, nabo y cítricos verdes en sus platos Arroz meloso y Arroz seco
  

Este certamen consiguió reunir a las grandes estrellas del panorama hostelero valenciano, por ello el showcooking  se celebró bajo el nombre de Las Estrellas del Arroz. Los medios de comunicación no faltaron a la cita para hacerse eco de este evento: tanto periodistas de prensa escrita como periodistas audiovisuales estuvieron presentes. La Sexta y Canal 9 ofrecieron reportajes audiovisuales del showcooking, puedes ver uno de estos reportajes siguiendo el siguiente enlace:



Una vez se habían cocinado los platos, los cocineros salieron de detrás de los fogones para participar en una mesa redonda moderada por un representante de la D.O. Arroz de Valencia.

El certamen continuó con degustaciones de arroz a precios populares en los mejores restaurantes de la zona, además de celebrarse el Simposio de la Ruta del Arroz y la selección del representante de la Comunidad Valenciana en el Certamen Spain Skill de cocina.

El objetivo es "reivindicar la extraordinaria importancia de la gastronomía del arroz y la paella valenciana como el principal icono de la gastronomía a nivel mundial, y para ello certámenes como el de Cullera deben servir para reinventar el futuro de los arroces valencianos”, destacó el subsecretario de la Conselleria de Turismo, Jorge Juan Muñoz. 


by Restaurante La Sucursal.

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