3 de mayo de 2010

...y ya de vuelta (1ª parte)

Ya estamos de vuelta. La experiencia en Roma ha resultado altamente satisfactoria, hemos descubierto muchas cosas de nosotros mismos a casi 1.200 Km de nuestra ciudad. Una forma de entender la vida y de relacionarnarse con la gastronomía con la que nos sentimos muy identificados. Visitar un mercado al aire libre como el  de Piazza Campo di Fiore una mañana de primavera nos despertó una sensación de cercanía: los tomates, las naranjas, las alcachofas, las especias, los salmonetes, todo ello nos trasladaba de nuevo a Valencia. En ese mismo instante fuimos conscientes de lo difícil que nos iba a resultar sorprender a los comensales al día siguiente con un menú elaborado con productos tan cotidianos y tan próximos para ellos. Pero había que intentarlo...




Unos erizos de la costa italiana nos servirían de excusa para elaborar un aperitivo con las primeras clóchinas de la temporada traidas desde Valencia con un sutil aliño de campari y naranja. La foccacia crocante del antiguo horno de Roscioli (os recomendamos este sítio) podría servirnos como base para una coca de jamón ibérico y trufa de Viver. Cada plato del menú encontraba de esta forma un aliado en este mercado con tanto encanto.

Os dejamos una copia del menú ofrecido en Le Tamerici



by Javier Andrés Salvador.

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