9 de diciembre de 2010

Taller de Cocina en el Mercado Central



Coincidiendo con la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad nos trasladamos a El Mercado Central, lugar donde cada día se rinde culto a nuestra particular forma de concebir la alimentación y la gastronomía.

A lo largo de la mañana del pasado 28 de noviembre, Loles Salvador departió con amigos y clientes recordando anécdotas de sus comienzos, hace ya más de cuarenta años, cuando regentaba una parada de frutas y verduras en "este templo del producto" según su definición y que, como nos contó, fue el origen de su pasión por la cocina.

Con la ayuda de Jorge Bretón y de su hijo Jorge de Andrés, Loles elaboró un menú  frente a más de un centenar de personas basado en los productos de temporada que nos ofrece el propio Mercado. Todo un alarde de cocina sana, equilibrada y divertida pensado en las próximas fiestas navideñas. Nos mostró esos pequeños trucos que convierten un simple plato de sardinas en todo un universo complejo de sabores y sensaciones.



Aplaudimos esta iniciativa del Ayuntamiento (que contó con la propia implicación personal de la Alcaldesa que ejerció de improvisada ayudante de cocina) y que estamos convencidos tendrá continuidad en un futuro. Por nuestra parte, siempre apoyaremos todas aquellas acciones encaminadas a promocionar nuestra gastronomía y la alimentación sana y equilibrada.


by Javier Andrés Salvador.

1 comentario:

Anónimo dijo...

información impresionante, muchas gracias al escritor artículo. Es comprensible para mí ahora, la eficacia y la importancia es alucinante. Gracias de nuevo y buena suerte!